Sabtu, 23 April 2011

Cara membuat ayam kremes

Bahan-bahan :

1 ekor ayam = potong jadi 4 bagian
500 ml air
minyak untuk menggoreng


Bahan Yang Dihaluskan :


6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
6 btr kemiri
1/2 sdm ketumbar
1 sdt garam
Bahan kremes:
350 ml air rebusan ayam berbumbu
3 sdm tepung beras

Cara Membuat :

1. Lumuri ayam dengan bumbu halus, remas-remas hingga rata, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.

2. Rebus ayam bersama air, masak sampai ayam matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan kaldu ayam.

3. .Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.

4. Campur semua bahan kremes dan kaldu ayam aduk rata.

5. .Goreng adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Goreng hingga kering kecokelatan. Angkat, tiriskan.

Untuk 4 Porsi

0 komentar:

Poskan Komentar