v Bahan Adonan Cokelat :
100 g mentega
100 g cokelat bubuk berkualitas bagus
200 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
2 butir telur ayam, kocok
75 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
v Adonan Keju:
150 g cream cheese/keju krim
3 sdm mentega, kocok hingga lembut
3 sdm gula pasir
2 butir telur ayam
1/4 sdt vanili bubuk
4 sdm tepung terigu
Cara membuat:
Siapkan loyang segi empat 20×20x4 cm. Semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
Adonan Cokelat: Campur mentega dan cokelat bubuk. Jerangkan di atas api kecil hingga meleleh. Angkat. Tambahkan gula dan vanili, aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata.Masukkan campuran terigu, aduk rata. Sisihkan.
Adonan Keju: Kocok cream cheese hingga lembut. Tambahkan mentega, gula, telur dan vanili sambil kocok rata. Tambahkan terigu, aduk rata.
Penyelesaian: Taruh 1 sdm penuh adonan cokelat di dasar loyang. Taruh di sisinya 1 sdm adonan keju. Kerjakan berselang-seling hingga adonan habis dan loyang tertutup adonan. Dengan pisau atau garpu buat gerakan zigzag pada adonan hingga terbentuk pola marmer. Panggang dalam oven panas 180 C selam 45 menit hingga kue matang. Angkat, dinginkan. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 25 potong
0 komentar:
Posting Komentar